본문 바로가기
LIFE/Now

생딸기생크림, 신선한 딸기를 생크림에 찍어먹어보기.

by Amoviola 2015. 12. 26.
반응형

 

 

 

딸기 생크림 케이크를 아주 좋아하는데요.

항상 딸기가 부족한 느낌이 들어서 아쉬웠었어요.

 

그래서. 딸기를 사고, 생크림을 사서 찍어 먹어보면 맛있을 것 같다~고 생각을 해서

딸기와 생크림을 준비해봤어요. 흣흣.

 

하지만.. 야심차게 준비한 것 치고는..

눈물 흑흑.

완전 실망이었어요.

 

그냥 밍밍한 딸기와 그냥 밍밍한 생크림이었거든요.

 

생크림 3통이나 샀는데..

그냥.. 핫케이크를 구워서 딸기랑 생크림이랑 합쳐서 먹으니 그나마 낫더라고요. ㅠㅠ

 

아무래도 딸기와 생크림은 달달한 빵이 함께 해야 맛이 있나봐요. 아이고 슬퍼라. ㅠㅠ

 

 

 

 

사실 제가 목표한 것은 이것 .

이거 파리바게뜨에서 산건데 이건 맛있었거든요.

 

 

 

 

 

 

 

여기에 딸기를 더해서 먹으면 더 맛있겠다.. 라고 생각한 것으로 시작되었는데..

완전 망했어요. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

딸기를 씻어서.

 

 

 

 

 

 

뭐.. 예쁘게 담는 것도 귀찮아서 생략하고.

 

 

 

 

 

 

 

곱디 고운 생크림 뚜껑을 열어서

 

 

 

 

이렇게 찍었어. 한입 촵촵.

 

 

 

 

 

 

두입 촵촵.

 

 

 

 

 

무언가 이상하다 싶어서 점점 생크림을 많이 찍었는데

 

 

 

 

아무리 많이 찍어도 위에 사서 먹었던 그 딸기와 생크림 그리고 빵 맛이 나지 않더라구요.

저 빵을 먹었을 때에는 딸기랑 생크림만 먹어도 맛있었거든요.

 

이유가 뭘까요. ㅠㅠ

생크림이 달지 않아서 그랬을까요? ㅠㅠ

 

 

그냥 핫케이크에 생크림하고 딸기 섞어서 먹으면서

언니와 함께 눈에서 물이 나오는 경험을 했었더랬습니다. 흑흑.

 

 

다음에는 딸기랑 생크림이랑 맛있게 먹는 법을 더 연구하고 해봐야겠어요. 

 

 

 

 

반응형

댓글