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REVIEW/Shopping

케피어종균 - 가루유산균, 요거트 만들어 먹기

by Amoviola 2017. 8. 14.
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실온발효

가루로 된 케피어 종균으로 요구르트 만들어 먹기

 

장은 언제나 중요하죠.

지속적으로 배도 부르게 식사 대용으로 장도 좋아지는게 뭐가 있을까

생각을 하다가 요구르트를 먹자~ 싶어서

인터넷으로 찾아보고 케피어 종균 구입해 봤어요.

 

가루로 밀봉되어 있어서 오랜기간 보관할 수 있고

실온 발효라서 요구르트 메이커 사용하지 않아도 되고요.

 

주의해야할 것은 실온발효이므로

다른 균이 자라지 않도록 요구르트 만들 때 소독을 잘 한 후

만들어야 한다는 점이예요.

소독은 펄펄 끓는 물로 용기와 입구 뚜껑을 젖는 수저 등을 소독하면 되고요.

 

 

요거메트 케피어 종균

 

 

 

한글 제품명은 케피어 스타터 라고 되어 있네요.

 

 

 

영양 성분 되어 있고요.

 

 

 

 

원산지는 캐나다 입니다.

 

 

 

케피어 종균 kefir starter

크기가 작죠?

 

 

 

옆구리 샷

 

 

 

 

유통기한은 길어요. 냉장보관을 추천하고 있고요.

 

 

 

 

 

made in canada

 

 

 

 

6L 제조 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

기계없이 실온에서 발효

 

 

 

 

신비의 유산균 발효유 케피어를 직접 만들어 보세요~라고 적혀있네요.

 

 

 

 

개봉.

오. 3개.

 

 

 

 

아하 2팩씩 붙어있네요.

총 6개 그래서 6L 만들 수 있다고 되어 있난 봅니다.

 

 

 

5g씩

 

 

 

뭔가 쫀쫀하고 그럽니다.

 

 

 

 

나열. ㅎㅎ

 

 

 

 

친절하게도 판매자가 맛있게 만드는 법을 출력해서 넣어 줬어요.

우유를 가열한 후 만드는 군요.

 

 

 

 

만들어봤는데 맛이 약간 시큼하다는 의견이 많았거든요.

저도 살짝 시큼한 느낌 받았고요.

워낙 플레인 요거트 잘 먹는 사람들은 상관이 없긴 한데

조금 민감한 사람들은 견과류나 다른 무언가를 첨가해서 먹어야 하겠더라고요.

 

하지만 달달한 무언가를 넣을 거라면

그냥 시중판매하는 것을 먹는게 덜 귀찮은 것 같은 생각이 들기도 하고요.

 

여하간 요거트를 만들어 먹을 때에는 플레인으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

장에 좋으려고 먹는데 달달한 성분과 함께 먹는다면

장벽에 그리 좋지 않거든요.

 

그냥 견과류 넣어서 먹으니 먹을만 했고요.

식사대용으로 아주 좋습니다. ^^

 

유산균 장기보관이 가능하고

맛도 아주 나쁜 편은 아니라서 잘 먹고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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