본문 바로가기
FOOD/Food

초코소보루 - 주종발효 트윈 초코 소보루빵

by Amoviola 2017. 8. 11.
반응형

 

 

 

삼립빵 시리즈 좋아라 하는데요.

이번에 주종발효 트윈 초코 소보루 빵이 있길래

궁금해서 가져와봤어요.

 

결론은 ㅠㅠ 생각보다 별로.

좀 퍽퍽한 느낌이 있었고요.

우유나 음료수와 함께 먹으면 더 맛있을 듯 합니다. ㅠㅠ

 

그래도 다른 빵들 보다 덜 달고 덜 나쁜 맛이 도니 비교적 괜찮은 빵이라 생각해요. 개인적으로.

 

 

주종발효

초코 소보루

 

 

 

 

 

부드럽고 쫄깃한 식감의 빵을 만들기 위해 오랜시간 숙성시킨 전통 막걸리를 사용합니다.

엇? 오오오오오오오 아하

그래서 주종발효군요.~!!!!!  ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

알차게 트랜스지방도 있고요.

콜레스테롤도 있습니다. 하핫.

 

 

 

 

이야~~ 합성 감미료 들어 있고요~

 

 

 

 

그래도 먹어봅니다.

자주는 아니니 가끔은 먹어도 되지 않을까요.

흐음~ 초코향과 함께 달달한 향이 납니다.

 

 

 

 

밝은 부분이 설탕부분이겠죠? 소보루니까.

 

 

 

 

많이 퍽퍽하진 않지만 그래도 아주 촉촉하거나 그렇지 않습니다.

 

 

 

 

이 부분이 좀 덜 촉촉했던 것 같아요.

 

 

 

 

ㅎㅎ 그래도 다시 보니 또 먹고 싶어지네요.

 

 

 

 

반 뚝 잘라보기.

중간 초코크림이 발라져 있고 초코칩도 콕콕 박혀 있어요.

 

 

 

 

 

약간의 퍽퍽함 보이시나요?

과하진 않고 약간 퍽퍽한 느낌 있습니다.

 

 

 

뒷부분도 소보루~

 

 

 

 

아항~

끝 부분에 크림이 덜 발라져 있어서 더 퍽퍽한 느낌이 들었었나 봅니다.

아무래도 초코크림이 있는 부분은 촉촉하겠죠.

 

 

 

 

크림 없는 부분 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그러고 보니 인스턴트 빵의 경우

합성재료가 빠질 수 없나 봅니다.

거의 대부분이 들어가 있어서요.

 

아무래도 유통기한 때문에 더 그런 것이겠죠?

 

편리하긴 하지만 몸에는 그리 좋지 않으니

가끔 아주 가끔만 먹어야 겠습니다. 흑흑

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글