가끔 격하게 떠오르는
사각형 컵라면
팔도 도시락 사발면
이거 외국에서 더 유명하다는데
여기 마요네즈를 넣어 먹는다고도 들었고
하지만 한 번은 아니 작게 덜어서 한번 해 볼만은 한데
두렵다는ㅎㅎ
여튼 구수한 맛이라는 팔도 도시락
그런데 사발면이란 단어가 같이 생각나는데
컵라면인데 왜 사발면이라 생각나는 걸까
여튼 팔도 도시락 라면
유탕면류 3분
옆면 팔도 도시락
원재료명
어랏 녹차풍미액
영양성분
트랜스지방 0g
콜레스테롤 2.5mg
이렇게 보니까 사각형 밀봉하는 게 더 기술이 필요할 것 같다.
비닐을 벗기면 나오는 뚜껑? 여튼 중간 커버
뒤집으면 이렇게
ㅎㅎ 뭔가 귀여워
뜯는 위치알려주는거 재밌다
더 뜯어버리면 김이 빠지거나 해서
면이 덜 익을 수 있기 때문일지도
분말스프와 건더기 스프
면은 사발면이니까 얇다
얇은 면이 땡길 때도 있다는
얇은 튀긴 면
생각보다 양이 꽤 돼서 좋다
라고 적고 다시 보니까 어랏
생각보다 얇아 보이는 면뭉치
일단 분말스프
건더기 스프
분말스프만 뜯어도 맛있는 향이
아 또 먹고 싶다
약간 수분기가 있어 보이는 분말스프
매콤매콤
건더기 스프도
아 파 당근 계란 고기 등등 인 것 같음
맞나 ㅎㅎ 여튼 파랑 당근은 확실
끓인 물을 붓고
뜨거뜨거
나무젓가락으로 눌러주기
아 그런데 나 너무 많이 뜯은 것 같아
3분 후
오오 버섯도 있었구나
아 당근 싫어 흑흑
당근 엄청 싫어하는데 그래도 건더기스프랑 같이 먹어야
조금 건강한 느낌이 나니까
통실통실 잘 불은 면 ㅎㅎ
조금 불었나 싶기도
개인적으론 약간 과자 같은 느낌도 좋아해서
컵라면의 면은
약간 빨리 뚜껑을 여는 편인데
초반에 과자같은 식감으로 먹다가
시간이 지나면 나머지 면은 저절로 조금 더 익혀져서
다 익은 면으로 마무리하게 되는 것
요런 스타일을 좋아해서
조금 빨리 열어서
천천히 먹는 걸 좋아한다
팔도 도시락 라면은
예전부터 먹던 기억이 있어서 그런지
가끔 생각이 나기도 하는데
그럴 땐 바로 먹어줘야 한다는
뭐랄까 약간 육개장 사발면 같은 느낌이 있어서
가끔 생각날 때 쫘악 땡겨서
연달아 3-4번은 먹어야 하는 마법이
아 이거보다 보니까 또 먹고 싶어지는
내일 당장 먹어야지
'FOOD > Food' 카테고리의 다른 글
향이 진한 벨기에 수제 트러플 코코넛 (1) | 2023.09.27 |
---|---|
향이 좋은 맥심 카푸치노 바닐라향 커피 (0) | 2023.08.11 |
화이트 초콜렛이 맛있는 과자 화이트 초코렛타 (0) | 2023.07.28 |
간식 호떡의 원조라는 꿀호떡 빵 (0) | 2023.07.21 |
가끔 생각나는 크림빵 길죽한 모카크림빵 (0) | 2023.07.14 |
댓글