삼립빵 시리즈 좋아라 하는데요.
이번에 주종발효 트윈 초코 소보루 빵이 있길래
궁금해서 가져와봤어요.
결론은 ㅠㅠ 생각보다 별로.
좀 퍽퍽한 느낌이 있었고요.
우유나 음료수와 함께 먹으면 더 맛있을 듯 합니다. ㅠㅠ
그래도 다른 빵들 보다 덜 달고 덜 나쁜 맛이 도니 비교적 괜찮은 빵이라 생각해요. 개인적으로.
주종발효
초코 소보루
부드럽고 쫄깃한 식감의 빵을 만들기 위해 오랜시간 숙성시킨 전통 막걸리를 사용합니다.
엇? 오오오오오오오 아하
그래서 주종발효군요.~!!!!! ㅎㅎㅎ
알차게 트랜스지방도 있고요.
콜레스테롤도 있습니다. 하핫.
이야~~ 합성 감미료 들어 있고요~
그래도 먹어봅니다.
자주는 아니니 가끔은 먹어도 되지 않을까요.
흐음~ 초코향과 함께 달달한 향이 납니다.
밝은 부분이 설탕부분이겠죠? 소보루니까.
많이 퍽퍽하진 않지만 그래도 아주 촉촉하거나 그렇지 않습니다.
이 부분이 좀 덜 촉촉했던 것 같아요.
ㅎㅎ 그래도 다시 보니 또 먹고 싶어지네요.
반 뚝 잘라보기.
중간 초코크림이 발라져 있고 초코칩도 콕콕 박혀 있어요.
약간의 퍽퍽함 보이시나요?
과하진 않고 약간 퍽퍽한 느낌 있습니다.
뒷부분도 소보루~
아항~
끝 부분에 크림이 덜 발라져 있어서 더 퍽퍽한 느낌이 들었었나 봅니다.
아무래도 초코크림이 있는 부분은 촉촉하겠죠.
크림 없는 부분 ㅎㅎㅎ
그러고 보니 인스턴트 빵의 경우
합성재료가 빠질 수 없나 봅니다.
거의 대부분이 들어가 있어서요.
아무래도 유통기한 때문에 더 그런 것이겠죠?
편리하긴 하지만 몸에는 그리 좋지 않으니
가끔 아주 가끔만 먹어야 겠습니다. 흑흑
'FOOD > Food' 카테고리의 다른 글
편의점떡볶이 - 신동엽's 체다치즈 떡볶이 (0) | 2017.08.28 |
---|---|
해쉬브라운 - 해쉬 브라운 포테이토 (0) | 2017.08.25 |
딸기맛우유 - 빙그레 뚱뚱이 딸기맛 우유 (0) | 2017.08.07 |
새우짬뽕 - 생라면 꽃새우 새우짬뽕 (0) | 2017.08.04 |
덴마크갤러리까페 - 카라멜 마끼아또 (0) | 2017.07.28 |
댓글