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FOOD/Food

우동 - 하이면 삿포로식 매콤우동

by Amoviola 2017. 7. 24.
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우동이 당겨서 마트에 갔더니 눈에 보이는 핑크핑크한 포장

게다가 백종원!!!

 

사실 집밥은 거의 포기하고 살다가 집밥백선생 보고 따라하면서

요즘에는 집에서 밥도 해먹고 그러거든요. 넵.

믿고 먹어 보기로 했어요.

 

친구랑 같이 먹을 거니까 2개~

매콤하다니 완전 기대기대

 

 

 

 

튀기지 않은 쫄깃한 수타식 면과 가쓰오육수에 고추로 얼큰함을 더한 우동

이라고 적혀있네요.

이러고 맛 없으면..

 

 

 

오 40년 전통이래요.

 

 

 

아 역시. ㅠㅠ

뭔가 많이 들어가 있어요. 향미 증진제도 들어있고

어쩔 수 없죠. ㅠㅠ

 

 

 

다행히 트랜스지방과 콜레스테롤은 없다고 합니다.

 

 

 

 

물을 넣고 면과 액상스프 넣고 2분 더 끓이고

그릇에 담은 후 건더기 스프를 나중에 넣으라고 합니다.

엥 건더기 딱딱하지 않나?

 

 

 

 

 

유난히 길고 추운 눈의 도시 삿포로의 요리에서 유래한 우동으로 매콤한 고추로 맛을 낸

일본식 우동입니다.

오 삿포로에서는 매운 것도 먹나보죠?

아니면 삿포로식으로 우린 국물에 매콤 고추를 추가한 걸까요?

 

 

 

우동면 좋아요

 

 

 

액상스프

아 삼립거군요.

 

 

 

통통한 면

 

 

 

건더기 스프는 이렇게 생겼어요.

아 딱딱하지 않겠군요.

 

 

 

 

똘똘해 보이는 면발

 

 

 

 

 

동글동글 이렇게 변합니다.

일단 향은 완전 합격

칼칼한 국물 향이 너무 좋아요.

유부는 따로 넣은 거예요.

 

 

 

 

면이 완전 똘똘해요. 탱글탱글

 

 

 

 

냄새도 좋고 면도 똘똘하고 해서 기분 좋아졌어요.

왕창 들어 올리기.

 

 

 

 

오오오 생각보다 너무 맛있었어요.

뭐랄까 가볍고 칼칼한 느낌

부담스럽지 않고 간단하게 먹을 수 있을 정도.

 

칼칼해서 더 좋았어요.

친구도 맛있다고 했고요.

 

유부도 함께 사서 넣어 먹으면 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

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