본문 바로가기
FOOD/Food

쫀득한 찹쌀떡 참붕어빵.

by Amoviola 2015. 8. 29.
반응형

 

 

쫀득쫀득 참 붕어빵.. 이라고 해서 냉큼 집어왔어요.

찹쌀떡에 아이스크림 들어있는 것도 맛있기도 하고

초코파이에 찹쌀떡 들어있는 것도 맛있어서 좋아하거든요.

 

쫀득쫀득~~ 식감이 좋아서

'쫀득' 이란 단어 들어간 과자는 왠만하면 궁금해서라도 먹어보곤 하는데.

 

흑흑. 이번에는 실패했어요.

 

분명히 쫀득쫀득 참 붕어빵인데.

쫀득한 느낌이 생각보다 덜해서 아쉬웠고요.

 

달달한 맛이 가장 크게 느껴지는 데다가

먹고 난 후에도 들들...한 느낌이 계속 남아 있어서

입안을 헹구고 싶은 생각까지 들었거든요.

 

그래도 조카는 맛있는데요~ 라고 하는 것을 보니

개인에 따라 맛이 다르게 느껴지는 것 같기도 해요.

 

 

포장지의 색감의 느낌이 딱 이 과자에 대한 개인적인 느낌인 것 같아요.

ㅎㅎ 애매~한 색감들.

 

 

 

 

참 붕어빵을 손으로 집어서 눌러 봤더니.

기름이 쭈욱.. ㅠㅠ

기름이 많이 느껴지는 농도가 높은 카스테라 같은 느낌이라고나 할까요.

 

 

 

 

 

ㅠㅠ 기름.

쫀득은 어디로..ㅠㅠ

 

사진으로도 보이나요. 기름의 느낌이...

 

 

 

이거 한 조각 먹고 더 안 먹게 되더라고요.

하지만 맛있어서 잘 먹는 사람들도 많은 것 같은데요.

 

아마도 기름지거나 달짝지근한 맛이 입안에 남는 것을 싫어 하시는 분들은

별로 안 좋아 하실 듯 하고요.

 

무난하게 왠만한 과자는 다 좋아하시는 분들에겐 맛있을 수도 있어요. ^^ 

 

 

 

반응형

댓글